Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / В Рязани осужден задержанный полицейскими иностранец-распространитель синтетических наркотиков

В Рязани осужден задержанный полицейскими иностранец-распространитель синтетических наркотиков

9 февраля 2017

Сотрудники полиции задержали злоумышленника с поличным на улице Чкалова прямо на «маршруте раскладки» самодельных контейнеров в тайники. При личном досмотре оперативники изъяли у 25-летнего гражданина одного из государств ближнего зарубежья несколько свертков с порошкообразным веществом

Восемь аналогичных «фасовок» удалось обнаружить в ходе поисковых мероприятий в подъездах ближайших домов.

Экспертиза установила, что злоумышленник распространял наркотики синтетического происхождения.

В результате обследования квартиры на Первомайском проспекте, которую арендовал иностранец, полицейские также изъяли наркотики, упаковочный материал, электронные весы и 70 тысяч рублей, полученные в качестве авансовой оплаты за преступную деятельность. Суммарно у молодого человека было изъято 29 грамм синтетических наркотиков в виде порошка и курительной смеси.

Полицейские установили, что задержанный у себя на родине нанялся курьером-«закладчиком» в нелегальный интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков и выехал в Рязань. Исполняя указания своих «работодателей», получаемые посредством сети интернет, злоумышленник забрал из тайника оптовую партию наркотиков, расфасовал ее в свертки и собрался их распространять, однако воплощению преступного замысла помешали полицейские.

Железнодорожный районный суд города Рязани признал молодого человека виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети интернет (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Изъятые 70 тысяч рублей обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщант пресс-служба регионального УМВД.