Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Районные больницы обновили автопарк

Районные больницы обновили автопарк

12 января 2017

В конце 2016 года по федеральной программе обновления автопарков учреждений здравоохранения очередная партия из восьми современных машин скорой помощи поступила в больницы Рязанской области, сообщает сайт издательства «Пресса».

Автомобиль на базе «УАЗ» обладает повышенной проходимостью, оснащен необходимым медицинским оборудованием, соответствует требованиям безопасности перевозки врачей и пациентов.

«Новый транспорт позволит бригаде скорой помощи быстрее прибывать по вызову. Оптимальная температура внутри салона может поддерживаться в любое время года, а это очень важно при транспортировке больных, особенно на дальние расстояния. Более просторный салон позволяет сотрудникам скорой помощи работать в полный рост. А еще большой плюс этой машины — наличие кондиционера», — подчеркнул главный врач Александро-Невской ЦРБ Геннадий Кинякин.

11 января новый автомобиль прибыл в бригаду скорой помощи №2 села Чернава Милославского района.

«Старый автомобиль скорой помощи в Чернаве отслужил свой срок и требовал замены, — рассказал главврач Милославской ЦРБ Владимир Руденко. — Он предназначен для перевозки больных, но не для оказания полноценной экстренной помощи. Радиус обслуживания очень большой, поэтому необходимо иметь в машине все оборудование, необходимое для оказания экстренной медицинской помощи во время транспортировки больного в ЦРБ, в сосудистый центр в Скопине либо в областные клиники (ОКБ, кардиодиспансер, детское инфекционное отделение больницы №11 и перинатальный центр). Новый автомобиль имеет полный привод, у него высокая крыша, которая позволяет врачам работать в нем в полный рост, фельдшеру удобно оказывать медицинскую помощь. Есть устройство для бесперебойного питания, приборы могут работать и при выключенном двигателе. Кроме этого, имеется система ГЛОНАСС, аппарат для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф и другие устройства».

Одну из таких машин получила Сараевская районная больница.

«Надеюсь, что карета скорой помощи такого класса позволит оказывать населению неотложную медицинскую помощь на более высоком и качественном уровне», — отметил главный врач Сараевской ЦРБ Павел Шейдоров.