Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Полицейские задержали в Шиловском районе подростка, подозреваемого в торговле растительными наркотиками

Полицейские задержали в Шиловском районе подростка, подозреваемого в торговле растительными наркотиками

13 февраля 2017

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с шиловскими коллегами выявили и пресекли сбыт растительных наркотиков. Изъято более килограмма марихуаны.

Оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию, что в рабочем поселке Шилово появился молодой человек, причастный к торговле наркотиком растительного происхождения – марихуаной. Он приезжал в поселок несколько раз и заводил знакомства среди людей, склонных к употреблению наркотиков.

Когда полицейские заметили, что некоторые их этих парней с сомнительной репутацией начали выезжать в район, то выяснили – они навещают 15-летнего жителя села Пустополье.

В ходе отработки этих сведений выяснилось, что подросток причастен к незаконному сбыту марихуаны. Оперативники зафиксировали факт сбыта злоумышленником 95 грамм растительного наркотика. Молодого человека и его «клиента» задержали.

Выяснилось, что летом подросток нашел в окрестностях родного села заросли дикорастущей конопли и приготовил из нее марихуану. Запас наркотика – более килограмма марихуаны хранился в заброшенном здании на окраине села. Позже злоумышленник попытался реализовать часть своего запаса знакомым и был задержан полицейскими. Сбыт наркотиков относится к тяжким преступлениям, поэтому даже в 15 лет злоумышленник может быть привлечен к уголовной ответственность за подобное нарушение закона.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального УМВД.