Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Полицейские в Рязани пресекли деятельность склада регионального интернет-магазина по распространению синтетических наркотиков

Полицейские в Рязани пресекли деятельность склада регионального интернет-магазина по распространению синтетических наркотиков

24 апреля 2017

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали двух «возрастных» злоумышленников, которые для дальнейшего распространения хранили дома более трех с половиной килограммов «синтетики».

Сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области в ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет выявили, что в регионе начинает работать «магазин» по реализации наркотиков. Совместно с коллегами из отделов МВД России по Московскому и Октябрьскому районам Рязани сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области установили, что непосредственное отношение к сбыту наркотиков имеют двое рязанцев в возрасте 51 года и 56 лет. При силовой поддержке офицеров спецназа злоумышленников задержали.

В ходе досмотра жилищ задержанных в Рязани полицейские обнаружили несколько больших пакетов с различными порошкообразными и пастообразными веществами и электронные весы. Экспертиза установила, что злоумышленники незаконно хранили дома более трех с половиной килограмм наркотиков синтетического происхождения.

Полицейские выяснили, что 51-летний рязанец организовал у себя дома оптовый склад по хранению наркотиков для дальнейшего распространения их бесконтактным способом с использованием сети интернет. Злоумышленник подозревается в том, что получал из соседнего региона наркотические вещества, изготавливал из них синтетические наркотические смеси и готовил оптовые партии, которые планировали направить мелким распространителям. Ранее он сам распространял небольшие количества наркотиков через тайники-«закладки», а затем его «повысили» до держателя склада. 56-летнего приятеля злоумышленник привлек для помощи в изготовлении и расфасовке наркотических смесей. Также у него дома хранился запас наркотиков.

Сотрудники УНК УМВД России по Рязанской области выясняют все звенья цепи по незаконному распространению наркотиков.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное заключение. Подозреваемых взяли под стражу, сообщает пресс-служба регионального УМВД.