Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Полицейские разыскали убежавшую из рязанской больницы девочку в Москве

Полицейские разыскали убежавшую из рязанской больницы девочку в Москве

21 февраля 2017

Сотрудники УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Главного управления МВД России по г.Москва разыскали в столице 14-летнюю Анну Торсукову, которая ранее сбежала из больницы в Рязани.

Сообщение о пропаже 14-летней рязанки Анны Торсуковой поступило в полицию поздно вечером 16 февраля. Родители девочки заявили, что вечером Анна ушла из Рязанской детской областной клинической больницы, в которой она проходила обследование.

Для розыска несовершеннолетней был привлечен весь личный состав полиции города Рязани, волонтеры и представители общественности. Ориентировка на розыск Анны Торсуковой была разослана в районы области и в соседние регионы.

Полицейские отработали все контакты девочки, опросили родных и знакомых. Выяснилось, что девочка воспитывается в благополучной полной семье, общительная, имеет много друзей, хорошо учиться и увлекается музыкой и пением. У Анны врожденный порок сердца, она - инвалид детства, но болезнь не мешает ей активно участвовать в жизни класса, школьных конкурсах и олимпиадах. Все собеседники отмечали, что Анна интеллектуально развита не по годам.

В ходе первоочередных оперативно-разыскных мероприятий полицейские, анализируя материалы камер видеонаблюдения, установленных на вокзалах города Рязани, выявили, что Торсукова уехала на автобусе в сторону Москвы. Позже было установлено, что Анна на электричке приехала в столицу. К действиям рязанских полицейских по розыску подростка вплотную подключились сотрудники ГУ МВД России по г.Москва.

Полицейским удалось отследить и пресечь попытку Анны Торсуковой на автобусе уехать из Москвы в Санкт-Петербург. Сотрудники полиции связались с водителем грузовика, на котором Анна возвращалась в Москву, но девочка во время остановки на светофоре сбежала из кабины автомашины. Позже полицейским удалось установить людей, с которыми Анна случайно познакомилась в Москве, и, не смотря на то, что девочка приложила множество усилий, чтобы скрыться, вечером 20 февраля сотрудники полиции разыскали Анну Торсукову у станции метро на окраине столицы.

Сейчас Анна Торсукова помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Москва, откуда с родителями будет отправлена в Рязань.