Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Полицейские пресекли в Рязани организацию сбыта контрафактного спиртного

Полицейские пресекли в Рязани организацию сбыта контрафактного спиртного

2 мая 2017

Сотрудники УМВД России по Рязанской области пресекли в Рязани организацию хранения алкогольной продукции с признаками контрафакта. Изъято 4,5 тонн спиртного.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу в отношении двух рязанцев, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области в принадлежащих подозреваемым складских помещениях на окраине Рязани обнаружили крупную партию спиртного.

В ходе осмотра в двух гаражах было обнаружено и изъято более 4500 литров алкогольной продукции элитных брендов с акцизными марками с признаками подделки на сумму 1 700 000 рублей. По имеющейся информации спиртное планировалось реализовывать на территории города Рязани.

Образцы изъятой продукции направили на исследование.

В отношении злоумышленников Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.