Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Полицейские пресекли в Рязани незаконную деятельность «лаборатории» по изготовлению марихуаны

Полицейские пресекли в Рязани незаконную деятельность «лаборатории» по изготовлению марихуаны

11 января 2017

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали злоумышленника, организовавшего дома культивирование наркосодержащих растений. Изъято около 2 килограмм марихуаны, об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району города Рязани пресекли незаконную деятельность по культивированию наркосодержащих растений и изготовлению марихуаны.

Полицейские получили информацию, что 31-летний мужчина, проживающий на окраине Рязани, может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проверки установили, что рязанец ранее уже был судим за кражу, разбойное нападение и преступление, связанное с наркотиками. А жители дома сообщили полицейским, что на лестничной клетке, где проживает подозрительный сосед, нередко заметен странный запах.

Во время досмотра жилища злоумышленника выяснилось, что рязанец организовал у себя дома «лабораторию» по изготовлению марихуаны из наркосодержащих растений. Так, для успешного роста растений было оборудовано специальное освещение и обогрев. Были обнаружены горшки со специальным грунтом и семена. Срезанные растения сушились на полу и в шкафу для одежды.

Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно изготовил дома около 2 килограмм наркотического средства растительного происхождения – марихуаны.

Сотрудники полиции устанавливают - пытался ли злоумышленник наладить сбыт готовой наркотической продукции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.