Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Об итогах заседаний административных комиссий при администрации города Рязани

Об итогах заседаний административных комиссий при администрации города Рязани

24 января 2017

19 января состоялись заседания административных комиссий при администрации города Рязани. Всего рассмотрено 100 дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения 43 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 57 правонарушителям назначено административное наказание в виде штрафа. Сумма наложенных штрафов составила 80 800 руб.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечены 82 правонарушителя. Сумма наложенных штрафов составила 52 600 рублей.

В частности за заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности привлечено 52 гражданина. За остановку и стоянку транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями к административной ответственности привлечены 5 граждан. За не проведение собственниками, владельцами и пользователями зданий, сооружений, строений очистки от снега и наледи и обработки противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения привлечены к административной ответственности 13 нарушителей.

Так, административной комиссией Октябрьского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, которое не обеспечило проведение работ по очистке от снега и наледи и обработке противогололедными материалами подхода и входа в магазин. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.6.3 Закона за нарушение п.109 Правил и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» – торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области к административной ответственности привлечены 18 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 28 200 рублей.