Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов провел авиаразведку

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов провел авиаразведку

4 мая 2017

В 17 часов поступило сообщение о загорании вблизи населенного пункта Новый Кудом Спасского района. К месту загорания совместно с Министерством природопользования региона были направлены были направлены подразделения Пожлес и Государственной противопожарной службы.

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов принял решение о проведении авиаразведки места загорания.

«Мониторинг обстановки при помощи авиации позволяет оперативно и качественно провести разведку и принят решения для ликвидации загорания», - сообщил Сергей Филиппов.

В ходе разведки было установлено, что происходит горение сухой травы на площади около 3 га. Прибывшие подразделения своевременно ликвидировали загорание, что позволило не допустить перехода огня в лесной массив.

Всего к тушению загорания травы и проведения мониторинга привлекалось 19 человек и 9 единиц техники.

Также была проведена авиаразведка на территории Рязанского, Спасского и Клепиковского районов. Лесных пожаров не выявлено.

Как отметил Сергей Филиппов, по поручению Главы Рязанского региона Николая Любимова в регионе усилена работа по предупреждению лесных пожаров. «Для контроля за лесопожарной обстановкой, своевременного обнаружения и ликвидации очагов природных пожаров МЧС России совместно с региональным министерством природопользования региона проводит авиапатрулирование, – сообщил он.

Кроме того, ежедневно оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы.

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с наблюдательных вышек. Также на вышках сотовых операторов размещены видеокамеры, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

«Наша задача - совместно с другими министерствами качественно провести весь комплекс превентивных мероприятий по недопущению природных пожаров, а в случае выявления незамедлительно ликвидировать их на начальной стадии», - сообщил Сергей Филиппов.