Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2017 / Ермишинский участковый уполномоченный полиции по «сигаретному дыму» раскрыл квартирную кражу

Ермишинский участковый уполномоченный полиции по «сигаретному дыму» раскрыл квартирную кражу

16 февраля 2017

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский», обслуживающие Ермишинский район, задержали 19-летнего злоумышленника, подозреваемого в краже со взломом из дома в селе Торопово.

К участковому уполномоченному полиции Михаилу Александровичу Кузьмину обратился 60-летний житель села Торопово, который сообщил, что, вернувшись с недельной работы на лесозаготовках, он обнаружил взломанную входную дверь. Выяснилось, что из жилища рабочего пропали съестные припасы, металлические столовые приборы, тысяча рублей и блок сигарет.

Капитан полиции Кузьмин решил поспрашивать местных жителей – может кто-нибудь видел события, связанные с кражей. Проходя по селу, участковый уполномоченный полиции заметил необычное поведение 19-летнего местного жителя. Ранее этот парень не мог похвастать постоянным источником дохода, в последнее время он начал работать на лесозаготовках, но его благосостояние из-за вредных привычек не сильно улучшилось.

Участковый полицейский уже не первый год обслуживает этот населенный пункт, знает всех его жителей и образ их жизни, поэтому банальное, на первый взгляд, событие заинтересовало Михаила Александровича. Дело в том, что парень угостил сигаретой случайно встреченного на улице односельчанина, а раньше такой роскоши молодой человек позволить себе не мог. Памятуя, что из пострадавшего от вора дома похитили блок сигарет, полицейский решил проверить внезапно возникшее предположение, остановил парня и вскоре выяснил, что местный житель причастен к хищению. Позже в доме злоумышленника была обнаружена часть похищенного.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.