Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / За прошедшие выходные дни пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 15 пожаров и 116 загораний сухой растительности

За прошедшие выходные дни пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 15 пожаров и 116 загораний сухой растительности

5 мая 2016

За прошедшие выходные дни пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 15 пожаров.

К сожалению один человек погиб.

В результате происшествий огнем уничтожено и повреждено 14 строений и 1 единица техники.

2 мая на пожаре в бане в деревне Тетерино Клепиковского района погиб хозяин бани 1954 года рождения.

На водоемах области зарегистрировано 1 происшествие.

2 мая спасателями аварийно-спасательной службы города Рязани из пруда на улице Пугачева города Рязани, было поднято тело мужчины.

За прошедшие выходные дни пожарными подразделениями совершено 116 выездов на загорания травы на территории Рязанской области.

С начала пожароопасного периода пожарные подразделения Рязанской области 1390 раз выезжали для тушения загорания сухой травяной растительности на площади 3418 га.

Наибольшее количество выездов зафиксировано в следующих районах: в городе Рязани – 204, Рязанском районе – 185, Скопинском – 111, Спасском – 100, Рыбновском - 99, Шиловском – 79, Сасовском – 70.

За выходные дни сотрудники надзорной деятельности составили 3 административных протокола по ч.1 ст.20.4. КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Правилами противопожарного режима, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях на определенных участках, на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

В настоящее время сотрудниками органов надзорной деятельности, совместно с сотрудниками полиции и должностными лицами администраций муниципальных образований выявлены факты сжигании сухой травы, мусора, разведении костров в условиях жаркой и ветреной погоды. К административной ответственности привлечено 153 физических лица. В большинстве случаев гражданам вынесены административные наказания в виде штрафа.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, гражданам грозит штраф в размере до 1500 рублей, должностным лицам –до 15 000 рублей, юридическим – до 200 000 рублей. В условиях особого противопо­жарного режима эти суммы увеличиваются в двое.

Будьте бдительны при обращении с огнем!