Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / За первые двадцать дней можно оплатить половину штрафа за ряд нарушений Правил дорожного движения

За первые двадцать дней можно оплатить половину штрафа за ряд нарушений Правил дорожного движения

10 февраля 2016

В целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в положения Российского законодательства были внесены изменения, которые предусматривают возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

В Рязанской области внесенные изменения показали положительную динамику. Количество оплаченных штрафов гражданами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10 процентов.

В январе 2016 года в регионе за нарушения в сфере дорожного движения сотрудниками ГИБДД вынесено около 20-ти тысяч административных постановлений.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае уклонения от уплаты штрафа в указанный срок, по решению суда применяются санкции ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которые предусматривают не только наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но и административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует вовремя исполнять установленную законом обязанность по уплате административных штрафов.

Информацию о наложенных штрафах и способах их оплаты можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (имеется возможность подписки на уведомления о правонарушениях), на сайте ГИБДД МВД России www.gibdd.ru, а также в подразделениях ГИБДД и регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.