Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Вступил в силу приговор по организованной преступной группе лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств

Вступил в силу приговор по организованной преступной группе лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств

25 января 2016

После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении шести жителей Рязани.

Они признаны виновными в хранении, приготовлении к сбыту, покушении на сбыт и в сбыте наркотических средств.

Как установил суд, в 2010 году Алексей Беспалов вместе с пятью жителями Рязани с целью извлечения материальной выгоды занимался распространением среди наркозависимых лиц наркотических средств. В ноябре 2010 года Беспалов создал организованную группу из этих граждан, распределил между ними роли при совершении преступной деятельности.
Он организовал поставки наркотических и психотропных веществ из Москвы и из Китая. Наркотики заказывали посредством сети Интернет и доставляли почтовыми бандеролями. Затем участники организованной группы реализовывали их в Рязани.

В декабре 2010 года Беспалов был задержан сотрудниками УФСКН России по Рязанской области, и в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Находясь в следственном изоляторе, он продолжил руководить организованной группой с помощью мобильной связи, в результате чего наркотические вещества продолжали поступать в Рязань. Через некоторое время деятельность организованной группы была прекращена сотрудниками правоохранительных органов.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:
- Беспалову А.В. – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
- Еремину А.С. – 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
- Рузаеву А.В. – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
- О. – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание назначенного наказания подсудимой отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
- Акилину А.Ю. – 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
- Синякину И.И. – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Информирует пресс-служба Рязанского областного суда