Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Рязанской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров

В Рязанской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров

16 марта 2016

Сводный план тушения лесных пожаров утвержден Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

Сводный план тушения лесных пожаров Рязанской области разрабатывается на основе 19 планов тушения возгораний на территории лесничеств, ФГБУ "Национальный парк «Мещерский", ФГБУ «Окский государственный природный биосферный заповедник». Документ считается основным в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. Сводный план включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения возгораний, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров, координацию действий по локализации и ликвидации возгораний, а также объединяет и определяет все силы и средства, причем, не только регионального министерства, но и лесопользователей, организаций муниципальных образований и особо охраняемых территорий, ГУ МЧС России по Рязанской области. Кроме того, разработаны схемы оповещения, мобилизации и действий всех участников.

Всего в сводном плане предусмотрено 845 человек, которые могут быть привлечены для предупреждения и ликвидации лесных пожаров и 442 единицы техники, которая будет использоваться для тушения возгораний.

Документ проходит согласование в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Авиалесоохрана», руководством Федерального агентства лесного хозяйства и утверждается с Губернатором Рязанской области.