Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Рязанской области полицейские изъяли у двух злоумышленников около 3 килограммов марихуаны

В Рязанской области полицейские изъяли у двух злоумышленников около 3 килограммов марихуаны

15 марта 2016

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» и отдела МВД России по Рыбновскому району пресекли незаконный оборот крупных партий наркотического средства растительного происхождения.

У злоумышленников изъято 2 килограмма 860 граммов марихуаны.

Сасовские полицейские получили информацию, что один из жителей села Демушкино может быть причастен к незаконному хранению наркотиков. В ходе проверки подозрения полицейских подтвердились. Во время досмотра жилища 35-летнего жителя села в укромном месте был обнаружен полиэтиленовый пакет с растительной смесью. Экспертиза установила, что в доме хранилось более 261 грамма марихуаны – наркотического средства растительного происхождения.

Оперативники рыбновского отдела полиции получили сведения, что к незаконному обороту наркотиков может быть причастен 27-летний житель села Костино. Ранее этот мужчина уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков, поэтому вел себя очень осторожно. Однако от опытных оперативников не ускользнули некоторые характерные особенности поведения мужчины, когда он появлялся на улице или общался со знакомыми. Полицейские предположили, что житель села может хранить дома большую партию растительных наркотиков.

В ходе досмотра квартиры 27-летнего жителя села, сотрудники полиции обнаружили в ряде «тайных» мест пакеты с высушенными растениями с характерным запахом. Экспертиза установила, что в жилище суммарно незаконно хранилось более 2 килограммов 599 граммов марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.