Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Рязани полицейские с крупной партией синтетического наркотика задержали курьера из Татарстана

В Рязани полицейские с крупной партией синтетического наркотика задержали курьера из Татарстана

5 мая 2016

Сотрудники регионального подразделения по контролю за оборотом наркотиков МВД России задержали в Рязани жителя Республики Татарстан, транспортировавшего оптовую партию наркотического средства синтетического ряда.

В рамках акции «Вместе против наркотиков» полицейские получили значимую оперативную информацию о канале поступления синтетических наркотиков в Рязанскую область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Дашково-Песочня города Рязани сотрудники регионального подразделения по контролю за оборотом наркотиков МВД России остановили автомобиль «Lada Kalina», в котором находился 22-летний житель Казани. При обследовании салона оперативники обнаружили коробку с порошкообразным веществом внутри. Согласно лабораторному исследованию, изъятый препарат оказался сильнодействующим наркотическим средством массой 300 граммов.

Выяснилось, что задержанный ранее он уже был судим за хранение наркотиков.

Полицейские подозревают, что задержанный молодой человек является звеном преступной группы, осуществляющей сбыт наркотиков с использованием сети Интернет на территории нескольких регионов России.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.