Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Рязани полицейские раскрыли «свободную» кражу

В Рязани полицейские раскрыли «свободную» кражу

29 января 2016

Сотрудники отела полиции №1 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г. Рязани раскрыли квартирную кражу, от которой пострадал 61-летний пенсионер.

Получив сообщение, что у жителя Рязани украли все сбережения, полицейские немедленно выехали на адрес. В квартире пострадавшего выяснилось, что пожилой мужчина стала жертвой опытной воровки. Сотрудники полиции осмотрели двери и окна квартиры пенсионера, но никаких повреждений не обнаружили. В полдень в жилище пенсионера постучалась незнакомая женщина. Пожилой мужчина, помня предупреждения об уловках мошенников и воров, немного приоткрыл дверь и, не спуская глаз с незваной гостьи, спросил у незнакомки о цели визита. Та вежливо попросила попить. Просьба показалась пенсионеру неопасной.

Оказалось, пока хозяин ходил за водой, незнакомка времени не теряла. К возвращению хозяина она уже нашла в укромном месте жилища деньги и скрылась вместе с ними. Из дома пожилого мужчины пропали все сбережения – более 30 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты, которые выехали на место преступления в составе следственно-оперативной группы, обнаружили отпечатки пальцев подозреваемой. Причем «следы» доходили точно до импровизированного тайника. Полицейские предположили, что в доме орудовала воровка, специализирующаяся на хищениях из квартир пожилых людей. Они безошибочно «вычисляют», где люди прячут сбережения и им необходимо лишь на минуту отвлечь внимание хозяина. Зачастую такой уловкой бывает просьба попить.

Злоумышленницу задержали. Также выяснилось, что эта 47-летняя женщина ранее уже была судима за кражу. В ходе проверки у подозреваемой обнаружили и изъяли похищенные денежные средства.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.