Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Рязани полицейские «на сбыте» раскрыли серию краж автомобильных аккумуляторов

В Рязани полицейские «на сбыте» раскрыли серию краж автомобильных аккумуляторов

9 февраля 2016

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД по г.Рязани раскрыли три кражи аккумуляторов с автомашин, припаркованных на улицах на окраине города.

В полицию обратились два рязанца – с их отечественных автомобилей, которые они припарковали рядом с домом, похитили аккумуляторы. Проанализировав обстоятельства преступления, полицейские предположили, что к автокражам причастны злоумышленники, проживающие неподалеку.

Версия о «краже по-соседски» значительно сузила круг поисков. Вскоре сотрудники полиции получили информацию о попытке сбыта аккумуляторов, аналогичных похищенным. Отработав эти сведения, полицейские задержали 21-летнего рязанца и его 18-летнего приятеля.

Полицейские установили, что приятели живут в соседних домах и пару дней назад присмотрели недалеко от своего жилища два отечественных авто, припаркованных на улице. Выяснилось, что запорные механизмы капотов у «Жигулей» 4-ой и 6-ой модели - небольшая преграда для злоумышленников, сложнее оказалось сбыть добычу. Позже было установлено, что задержанные злоумышленники причастны к краже аккумулятора с еще одной машины, припаркованной на окраине Рязани.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ.