Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Кораблинском районе полицейские задержали с поличным злоумышленника-автослесаря, подозреваемого в серии краж из «Газелей»

В Кораблинском районе полицейские задержали с поличным злоумышленника-автослесаря, подозреваемого в серии краж из «Газелей»

18 февраля 2016

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» раскрыли три кражи, совершенные за одну ночь из автомобилей «Газель», припаркованных на улицах райцентра. Похищенные оборудование и инструменты изъяты.

В полицию обратился один из пострадавших автовладельцев - 36-летний мужчина ночью выглянул в окно на улицу, где перед домом припарковал вечером свой автомобиль «Газель», и увидел около машины молодого человека. Ночной прохожий прошел мимо авто, скрылся из поля зрения, а затем вернулся. На некоторое время действия незнакомца были скрыты от наблюдателя корпусом автомобиля, а потом мужчина показался из-за капота и опять пропал. Наблюдения за осторожными передвижениями мужчины около машины взволновали жителя Кораблино. Он сразу же позвонил в полицию.

Дежурный офицер полиции, получив сообщение о подозрительных действиях, немедленно направил на место следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции, входящие в группу, хорошо знали район, в котором возможно совершалось преступление, и решили подъехать «на адрес» незаметно. Также при «скрытном подходе» полицейские постарались подъехать к дому так, чтобы перекрыть возможному злоумышленнику пути к бегству.

Быстро добравшись до места, полицейский автомобиль осторожно подобрался к «Газели» с выключенными фарами, а затем водитель врубил фары. В снопе света полицейские увидели молодого человека и водительскую дверь «Газели» без стекла…

Стражи правопорядка остановили парень на месте происшествия. При личном досмотре у него в кармане обнаружили навигатор, который до этого был установлен в пострадавшей «Газели».

Полицейские выяснили, что задержанный - 26-летний житель соседнего района и он причастен еще к двум кражам, совершенным в эту ночь из автомобилей «Газель».

Выяснилось, что злоумышленник орудовал в другой части города Кораблино. Там также осторожно были вытянуты стекла из водительских дверей, а из салона похищены видеорегистратор и автомагнитола. Это оборудование, а также похищенные шуруповерт и набор ключей полицейские обнаружили в «Жигулях» злоумышленника, которые были припаркованы недалеко от места задержания. Скорее всего, именно на этих поддержанных «Жигулях» и колесил злоумышленник по городу в поисках добычи.

Сотрудники полиции были удивлены, как злоумышленнику удавалось бесшумно вытаскивать стекла из дверей. Выяснилось, что ранее взломщик работал на автосервисе, где неоднократно занимался починкой «Газелей». Там он научился осторожно «вскрывать» автомобили этой марки. Позже выяснилось, что злоумышленник может быть причастен к двум аналогичным хищениям из «Газелей» в соседнем районе.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ.