Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В Касимове полицейские по «горячим следам» задержали двух злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении

В Касимове полицейские по «горячим следам» задержали двух злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении

15 июня 2016

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в ночном разбойном нападении на дом местной 79-летней пенсионерки.

Ночью в полицию обратилась пожилая жительница города Касимова. Пенсионерка сообщила, что в дом ее приятельницы ворвались вооруженные топором люди и, угрожая расправой, требуют у хозяйки деньги.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Подъехав к дому, сотрудники полиции увидели удаляющихся мужчин, которые, заметив полицейских, попытались скрыться. Сотрудники полиции остановили ночных прохожих и установили, что они причастны к разбойному нападению.

Полицейские выяснили, что накануне вечером двое ранее судимых за хищения жителей Касимовского района выпивали в райцентре в доме приятеля. Когда спиртное закончилось 45-летний мужчина и его 29-летний приятель взяли топор и отправились к дому, где проживала 79-летняя пенсионерка. Взломав топором дверь, злоумышленники вошли в дом и под угрозой смерти стали требовать у пенсионерки деньги. В это время приятельница хозяйки дома через окно незаметно выбралась наружу и вызвала полицию.

Сбережений у пожилой хозяйки дома не было, поэтому, избив пенсионерку, злоумышленники забрали из холодильника продукты питания и попытались скрыться. Недалеко от дома пострадавшей пенсионерки сотрудники полиции задержали злоумышленников. Задержанные взяты под стражу.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ.