Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / В городе Кораблино рязанские полицейские провели крупномасштабные учения по пресечению массовых беспорядков

В городе Кораблино рязанские полицейские провели крупномасштабные учения по пресечению массовых беспорядков

11 марта 2016

На одной из площадей в городе Кораблино прошли крупномасштабные учения, на которых была отработана слаженность действий полицейских подразделений Рязанской области при пресечению массовых беспорядков.

По замыслу учений массовые беспорядки возникли по инициативе группы хулигански настроенных молодых людей. По легенде учений организаторы предполагали, что в беспорядки могут быть вовлечены несколько сотен человек.

Для пресечения массовых беспорядков в городе Кораблино оперативно был собран мобильный отряд рязанской полиции, в который состоит из представителей всех территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Было задействовано более 300 полицейских.

Перед отработкой тренировочных задач руководство Управления по организации охраны общественного порядка регионального УМВД проверило экипировку и снаряжение сотрудников мобильного отряда рязанской полиции и провело инструктаж по порядку действий в ряде оперативных ситуаций.

В условиях, приближенных к реальным, были отработаны задачи, предусмотренные замыслом учений. Полицейские слаженными действиями блокировали толпу, вычленили зачинщиков и прекратили хулиганские действия. Отработка тренировочных элементов проходила при содействии специалистов ОМОН УМВД России по Рязанской области.

Руководство Управления по организации охраны общественного порядка регионального УМВД положительно оценило слаженность действий мобильного отряда полиции по пресечению массовых беспорядков.