Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Трое молодых людей спасли, провалившейся под лёд, шестилетнюю девочку

Трое молодых людей спасли, провалившейся под лёд, шестилетнюю девочку

22 марта 2016

20 марта около пяти часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области поступила информация о спасении шестилетней девочки, которая провалилась под лёд у города Касимов Рязанской области.

Две девочки гуляли по берегу затона реки Оки, выйдя на лёд, одна из них провалилась. Ее подруга позвала на помощь.

Рядом с местом происшествия находился физкультурно-оздоровительный комплекс. По счастливой случайности двое молодых людей рядом 15-летний Егор Шимонаев и 12-летний Николай Нестеров, возвращались после занятий и увидели происходящее. Не колеблясь ни минуты, они бросились на помощь, подобрались к полынье и начали спасать ребенка. Увидев происходящее, к ним присоединился 18-летний Артем Назьмов, он помог спасти девочку. На берегу, ребята оказали ей первую помощь.

Неподалеку находился открытый гараж, молодые люди отнесли туда девочку и укрыли теплым одеялом. Находившийся там мужчина отвез ее в Центральную районную больницу.

Девочка госпитализирована с предварительным диагнозом переохлаждение. В настоящее время жизни ребенка угрозы нет.

Следует отметить, что сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Рязанской области со всеми воспитанниками физкультурно-оздоровительного центра ранее проводили занятия по правилам спасения утопающих и оказанию первой помощи.