Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Сотрудники полиции в Сасовском районе пресекли незаконный оборот марихуаны «нового урожая»

Сотрудники полиции в Сасовском районе пресекли незаконный оборот марихуаны «нового урожая»

2 сентября 2016

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД совместно с сасовскими коллегами задержали злоумышленника, у которого изъяли более 1600 граммов наркотика растительного происхождения.

Сотрудники полиции получили сведения, что 35-летний житель поселка Кустаревка иногда появляется на улице в странном виде, вроде как пьяный, но спиртным от него не пахло. Полицейские предположили, что этот молодой человек употребляет наркотики растительного происхождения, возможно марихуану.

Обратив пристальное внимание на этого парня, вскоре полицейские задержали его, когда он притащил домой внушительный пакет с растительной смесью с характерным запахом. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил более 1600 граммов марихуаны – растительного наркотического средства.

В ходе дальнейшей работы полицейские по «горячим следам» нашли заросли дикорастущей конопли, которые в качестве источника наркосырья присмотрел для себя злоумышленник. Большой пакет марихуаны был первым сбором «урожая». Заросли дикорастущей конопли уничтожили.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.