Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Сотрудники полиции пресекли в Рязанском и Путятинском районе незаконное хранение больших партий растительных наркотиков

Сотрудники полиции пресекли в Рязанском и Путятинском районе незаконное хранение больших партий растительных наркотиков

9 ноября 2016

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали двух злоумышленников, у которых изъяли 4 с половиной килограмма растительных наркотиков.

В полицию поступили сведения, что одна из жительниц поселка Мурмино, расположенного недалеко от Рязани, причастна к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения. Полицейские присмотрелись к 22-летней женщине и заметили, что она, несмотря на сырую и промозглую погоду, неоднократно отправляется на прогулку в окрестные поля. Возможно, там у злоумышленницы заготовлены наркотические средства или она нашла заросли дикорастущей конопли – предположили полицейские. Когда же жительница поселка после полевой прогулки возвращалась домой с объемной спортивной сумкой, оперативники остановили ее и досмотрели сумку. В ней обнаружили фрагменты растений с характерным запахом. Экспертиза установила, что злоумышленница хранила при себе более килограмма марихуаны.

Остатки стихийных зарослей дикорастущей конопли, которые злоумышленница использовала как источник наркозелья, были уничтожены.

В ходе работы с контактами задержанной выяснилось, что к незаконному обороту наркотиков может быть причастен 33-летний житель Путятинского района. Мужчину разыскали в селе Путятино. При личном досмотре у него нашли небольшое количество высушенной травяной массы. А в ходе места жительства злоумышленника полицейские в хозпостройке на приусадебном участке обнаружили фрагменты растений, разложенные для просушки на газетах. Это оказалась марихуана. Общий вес изъятого из незаконного оборота наркотика составляет почти 3 с половиной килограмма.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.