Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Шиловские полицейские раскрыли две дачные кражи со взломом «одним почерком»

Шиловские полицейские раскрыли две дачные кражи со взломом «одним почерком»

9 сентября 2016

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» раскрыли две кражи из дачных домов, совершенные накануне в окрестностях райцентра. Похищенные оборудование, инструменты и посуду изъяли.

В полицию обратились 59-летний житель рабочего поселка Шилово и 55-летний житель столицы. Они владеют дачными домами недалеко от райцентра и, приехав проведать свое приусадебное хозяйство, обнаружили следы взлома и кражи. Из дома в селе Крутицы, взломав дверной замок, похитили металлическую решетку, поливочный шланг и чайник. Из дома в деревне Кривцово через взломанную дверь украли телевизионную антенну, бензотриммер, магнитофон и решетку для барбекю.

Сотрудники полиции опросили жителей населенных пунктов, в которых произошли кражи, и выяснили, что недавно на улицах видели незнакомца. По описанию внешности этого прохожего оперативники «опознали» 48-летнего жителя рабочего поселка Шилово. Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хищение. Мужчину разыскали и обнаружили у него вещи из списка похищенного. Часть краденого злоумышленник уже реализовал, чтобы приобрести спиртное.

Сейчас полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным кражам.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.