Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Рязанские полицейские пресекли незаконное культивирование наркосодержащих растений и изъяли около 13 килограмм марихуаны

Рязанские полицейские пресекли незаконное культивирование наркосодержащих растений и изъяли около 13 килограмм марихуаны

11 июля 2016

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из УМВД России по г.Рязани задержали трех злоумышленников, подозреваемых в выращивании и подготовке к сбыту большой партии марихуаны.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что 28-летний житель Рязани причастен к сбыту наркотических средств растительного происхождения. В ходе проверки эти сведения подтвердились и появились данные, что распространением наркотиков рязанец занимается вместе с компаньоном. При встрече подозреваемых на окраине Рязани полицейские задержали злоумышленников. Компаньоном оказался 27-летний рязанец. При личном досмотре у рязанцев изъяли самодельные контейнеры, в которых, как позже установила экспертиза, хранилось более 9 граммов гашиша и 7 граммов марихуаны.

В дальнейшем оперативники «вышли» на третьего злоумышленника – 29-летнего рязанца. Его с 10 граммами гашиша задержали недалеко от центра Рязани у офисного помещения, которое, как выяснилось, злоумышленники снимали для своих нужд. В «офисе» был установлен компьютер, подключенный к сети интернет, с помощью которого, как предполагается, компаньоны связывались с потенциальными покупателями наркотиков.

Как выяснили оперативники, у третьего злоумышленника был частный дом в селе на границе Рязани. В ходе досмотра там было обнаружено оборудование для культивирования наркосодержащих растений, с которого срезали 137 кустов конопли. Также полицейские обнаружили в доме большое количество расфасованной в пакеты растительной смеси и пастообразной массы. Экспертиза установила, что в доме было приготовлено к сбыту 12903 грамма марихуаны и 85 граммов гашиша.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.228 УК РФ и ч.1 ст.231 УК РФ.

Комментирует начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Александр Пономарев.