Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Рязанская ГИБДД обращает особое внимание на контроль за соблюдением правил перевозки детей

Рязанская ГИБДД обращает особое внимание на контроль за соблюдением правил перевозки детей

26 сентября 2016

Обеспечение безопасности юных участников дорожного движения является приоритетным направлением деятельности ГИБДД. В связи с этим Госавтоинспекция ведет жесткий контроль как за соблюдением Правил дорожного движения в целом, так и за соблюдением правил перевозки детей в частности.

Только за период с 5 по 19 сентября текущего года было пресечено более 300 нарушений ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекторы напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

При выборе автокресла нужно учитывать вес, рост и возраст ребенка и в соответствии с этим определить группу детского кресла. Существуют автокресла, которые совмещают в себе функции сразу нескольких групп. Однако они в меньшей степени обеспечивают защиту, чем идеально подобранные по весу, росту и возрасту.

Немаловажная деталь – это натяжение ремней безопасности. Они должны плотно прилегать к ребенку и ни в коем случае не провисать. Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстремальном торможении или резких маневрах.