Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Результаты профилактической операции рязанской ГИБДД «Нетрезвый водитель»

Результаты профилактической операции рязанской ГИБДД «Нетрезвый водитель»

8 февраля 2016

В вечернее время последнего рабочего дня и в выходные дни в Рязанской области проходили профилактические мероприятия с массовой остановкой транспортных средств, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения.

За три дня в регионе было выявлено 50 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, еще 5 человек отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, повторно сели за руль транспортного средства в состоянии опьянения 6 человек.

Утром 6 февраля около 8 часов в Рязани во дворе дома 27 по улице Зубковой 20-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21099, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованные на дворовой территории автомобили «Рено» и ВАЗ-2109, после чего уехал с места ДТП.

Очевидцы происшествия вызвали сотрудников полиции, которые в соседнем дворе, обнаружили разбитый автомобиль и водителя, который находился в состоянии сильного опьянения. При прохождении освидетельствования на состоянии опьянения прибор показал 1,153 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Как выяснилось, молодой человек никогда не имел водительского удостоверения, однако за руль транспортного средства в нетрезвом виде сел уже не в первый раз. Ранее в 2014 и 2015 годах водитель уже трижды привлекался к административному аресту от 10 до 15 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения.

Теперь нарушителю грозит уже не административное наказание, а уголовная ответственность. В соответствии со ст.264.1 Уголовного кодекса РФ максимальное наказание, которое может грозить мужчине – лишение свободы на два года.