Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Продолжаются заседания административных комиссий при администрации города Рязани

Продолжаются заседания административных комиссий при администрации города Рязани

30 ноября 2016

24 ноября состоялись заседания административных комиссий при администрации города Рязани. Всего на комиссиях было рассмотрено 133 дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения 27 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 106 правонарушителям назначено административное наказание в виде административного штрафа. Сумма наложенных штрафов составила 137 100 руб.

За нарушение Правил благоустройства к административной ответственности привлечено 106 правонарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 88 200 рублей.

В частности за заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности привлечено 47 граждан; за стоянку транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями привлечено к административной ответственности 24 гражданина. Так же за не проведение собственниками, владельцами и пользователями зданий, сооружений, строений очистки от снега и наледи и обработки противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения привлечено к административной ответственности 3 нарушителя. За перевозку грунта, мусора, сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог, к ответственности привлечено 3 нарушителя. За не проведение работ по ремонту и покраске зданий, сооружений, их фасадов привлечено к административной ответственности 3 нарушителя.

Кроме того, за торговлю и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области к административной ответственности привлечено 26 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 38 900 рублей.

Так же административной комиссией Московского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, которое допустило установку и эксплуатацию рекламной конструкции на фасаде многоквартирного дома без согласия собственников помещений и без разрешения выданного органами местного самоуправления в установленном порядке на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.6.3 Закона за нарушение п.183 Правил и назначено административное наказание в виде штрафа 10 000 рублей.