Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полиция пресекла нарковечеринки в рязанской квартире

Полиция пресекла нарковечеринки в рязанской квартире

26 апреля 2016

В Рязани в рамках профилактической акции «Вместе против наркотиков» полицейскими пресечена незаконная деятельность двух содержателей притона, в котором происходило групповое потребление синтетических наркотических веществ.

О функционировании наркопритона в Железнодорожном районе областного центра сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков МВД России в Рязанской области стало известно от местных жителей. Людей беспокоили постоянные появления в подъезде пятиэтажки странных личностей, а также неадекватное состояние обитателя одной из квартир и его гражданской жены.

В ходе отработки поступившей информации полицейские выяснили, что 31-летний хозяин квартиры ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за организацию наркопритона. Если тогда в ход шел самодельный наркотик дезоморфин, то в последнее время его заменили импортные синтетические препараты.

В разгар очередной нарковечеринки на адрес нагрянули оперативники. Вместе с мужчиной и его сожительницей были задержаны двое посетителей, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. При досмотре с места преступления изъяты шприцы с остатками раствора сильнодействующего синтетического наркотического средства и другие предметы, используемые при наркопотреблении.

По предварительным данным, наркотики в этой квартире употребляли более месяца.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.232 УК РФ.

Сообщить о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно на Единый федеральный антинаркотический номер 8-800-345-67-89 или в подразделение по контролю за оборотом наркотиков МВД России в Рязанской области по телефону: 62-39-10, 27-08-60 или 02.