Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полицейские задержали в Рязанском районе злоумышленника прямо в процессе изготовления наркотика из растительного наркосырья

Полицейские задержали в Рязанском районе злоумышленника прямо в процессе изготовления наркотика из растительного наркосырья

7 сентября 2016

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали 29-летнего жителя поселка Мурмина, когда в поле кустарно изготавливал гашишное масло. Изъято более 1500 грамм марихуаны.

В полицию поступило сообщение, что на окраине поселка Мурмино в малозаметном месте молодой мужчина на костре что-то варит в бидоне. Водоема рядом не было и мужчина не был похож на рыбака, поэтому случайных прохожий, заметивший в укромном месте непонятное событие, поспешил обратиться в правоохранительные органы.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, получив эту информацию, предположили, что злоумышленник может изготавливать на костре из растительного наркосырья гашишное масло или другое наркотическое средство. Полицейские немедленно выехали на место и, используя метод «скрытного подхода», незаметно подобрались к костерку и задержали парня для досмотра.

В ходе личного досмотра у 29-летнего жителя поселка Мурмино обнаружили около двух граммов маслообразного вещества, приготовленного в бидоне на костре, и более 1500 граммов марихуаны в виде растительной массы. Позже экспертиза и оперативники установили, что злоумышленник успел изготовить 1,87 грамма гашишного масла, а полтора килограмма марихуаны дожидались своей очереди как наркосырье.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник нашел и собрал дикорастущую коноплю неподалеку от поселка. Полицейские разыскали остатки зарослей наркосодержащих растений и уничтожили их.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело ч.2 ст.228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.