Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полицейские в Рязани изъяли у злоумышленника-распространителя более 1600 граммов «синтетики»

Полицейские в Рязани изъяли у злоумышленника-распространителя более 1600 граммов «синтетики»

25 мая 2016

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД задержали злоумышленника, подозреваемого в распространении в Рязани синтетических наркотических средств.

Операция по пресечению организации розничного сбыта синтетических наркотиков была реализована сотрудниками УУР регионального УМВД совместно с коллегами из отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г.Рязани. Оперативники получили информацию о действии в Рязани подпольной сети распространения небольших количеств синтетических наркотиков. Маленькие самодельные контейнеры с «синтетикой» появлялись в городе в разных местах, как бы в случайном порядке. Однако вскоре полицейские вычислили сообщения в сети интернет, которые служили для организации этого незаконного оборота наркотиков. Расшифровав систему связи, используемую злоумышленниками, оперативники установили личность одного из них.

28-летнего жителя Рязани решено было задержать при возвращении из очередной поездки. В окрестностях Центрального автовокзала полицейские задержали злоумышленника и при личном досмотре обнаружили у него две коробки с пакетами с порошкообразным веществом. Позже экспертиза установила, что в пакетах, спрятанных в коробки из-под тортов, хранилось более 324 граммов синтетических наркотиков. Эту оптовую партию наркотиков злоумышленник должен был расфасовать на мелкие порции и реализовать через импровизированные тайники.

В ходе досмотра жилища задержанного сотрудники полиции нашли как большие, так и маленькие пакеты с тремя видами «синтетики» общим весом 1306 граммов, электронные весы и пластиковую тару для упаковки. Часть наркотических средств уже была приготовлена к розничному сбыту.
Сейчас оперативники устанавливают остальные узлы подпольной сети торговли наркотиками.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ.