Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полицейские пресекли в лесах Рязанской области два факта незаконной рубки деревьев

Полицейские пресекли в лесах Рязанской области два факта незаконной рубки деревьев

20 февраля 2016

Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району и межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» пресекли в лесах Рязанской области незаконную рубку дубов и сосен.

В отношении злоумышленников, подозреваемых в незаконной заготовке древесины, возбуждены уголовные дела.

Рыбновские участковые уполномоченные полиции получили информацию, что в местном лесничестве произведена незаконная рубка деревьев. Полицейские выяснили, что от рук «черного дровосека» пострадали дубы. Благодаря помощи местных жителей сотрудники полиции установили, что к незаконной рубке дубов причастен 29-летний житель села Калиновка, расположенного неподалеку от места преступления. Ранее мужчина уже был судим за кражу.

В ходе проверки полицейские изъяли топор – предположительно – орудие преступления.

В Шиловском районе полицейские разыскали злоумышленника, причастного к незаконной рубке сосен на территории Ерахтурского лесничества. По предварительным данным, «черный лесоруб» незаконно заготовил 0,84 кубометра древесины. Сотрудники полиции изъяли с места незаконной делянки срезы пострадавших деревьев, которые позволят экспертам идентифицировать орудие преступления.

По «следам», оставленным на месте преступления, и отметинам, оставшимся от транспортировки добычи, полицейские установили, что к незаконной рубке леса причастен 53-летний житель села Ерахтур. Злоумышленника разыскали.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.260 УК РФ.