Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полицейские пресекли незаконное распространение героина в Рязани

Полицейские пресекли незаконное распространение героина в Рязани

1 сентября 2016

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали злоумышленника, который готовил в Рязани к распространению через сеть интернет большую партию героина. Изъято более 109 граммов сильнодействующего наркотика.

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД получили информацию, что в Рязани готовится распространение большой партии героина. Злоумышленники разработали систему бесконтактного сбыта наркотических средств с использованием сети интернет, благодаря которой надеялись сохранить анонимность при распространении запрещенных к обороту препаратов. Однако сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделений уголовного розыска УМВД России по Рязанской области уже давно научились «вскрывать» эти якобы защищенные схемы и разоблачать злоумышленников.

Полицейские выяснили, что с партией героина в Рязань должен прибыть 34-летний житель соседнего региона. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хищения и незаконный оборот наркотиков. Мужчину «встретили» и задержали. При личном досмотре у него обнаружили расфасованное небольшими дозами порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил при себе более 109 граммов героина – сильнодействующего синтетического наркотика.

Сотрудники полиции установили, что информацию о местонахождении партии наркотика на территории столичного региона злоумышленник получил через интернет, забрал «груз» и по приезду в Рязань он должен был распространить расфасованный героин и через интернет отчитаться, однако оперативники спутали планы наркодиллеров. Сейчас оперативники выясняют остальные звенья «цепи» по сбыту наркотика.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.