Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Полицейские изъяли в Рязани у двух злоумышленников более 6 с половиной килограмм марихуаны

Полицейские изъяли в Рязани у двух злоумышленников более 6 с половиной килограмм марихуаны

17 октября 2016

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали двух жителей области, которые суммарно транспортировали более 6 килограмм растительных наркотиков.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела полиции по Советскому и Октябрьскому районам города Рязани выявили и пресекли хранение двух больших партий растительных наркотиков.

В Советском районе областного центра полицейские получили информацию, что 27-летний местный житель хвастал – мол, на эту зиму он нашел себе хороший запас марихуаны. В ходе проверки этих сведений выяснилось, что мужчина после долгих поисков обнаружил на заброшенных полях в окрестности Рязани заросли дикорастущей конопли. Используя эти растения в качестве наркосырья, злоумышленник заготовил большой пакет наркотического средства. С этим грузом мужчину и задержали полицейские. Экспертиза установила, что злоумышленник транспортировал более 2600 граммов марихуаны.

Злоумышленник, которого полицейские задержали в Октябрьском районе Рязани, также возвращался домой, «обрезав» с трудом найденную стихийную делянку конопли. Его криминальной добычей стали почти 4 килограмма марихуаны. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж, теперь к этому списку прибавится преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.