Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / По состоянию на 22 марта на контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области находится подтопление 2 низководных моста

По состоянию на 22 марта на контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области находится подтопление 2 низководных моста

22 марта 2016

По состоянию на 16.00 22 марта на контроле Главного управления МЧС России по Рязанской области находится подтопление 2 низководных моста:

- низководный мост через реку Проня у населенного пункта Бутырки и поселка Кипенский Старожиловского района;

- низкововдный мост через реку Тырница у села Терехово Шиловского района.

В Старожиловском районе у населенного пункта Бутырки и в Шиловском районе у села Терехово действуют лодочные переправы.

В населенных пунктах, проезд автотранспорта к которым приостановлен, организовано дежурство пожарных расчетов, добровольных пожарных команд, скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Спланирована работа социальных работников и других специалистов.

В связи с пропуском паводковых вод на реке Оке прекращено движение по понтонным мостам у села Фатьяновка и у села Троица Спасского района, а также прекращено автомобильное движение по двум понтонным мостам через реку Цна между селом Купля и поселком Выша, селом Лесное-Ялтуново и Польное Ялтуново.

Везде есть объездные пути.

Подтопленных приусадебных участков не зарегистрировано.

Во всех случаях жизнеобеспечение населения не нарушено. Половодье развивается в соответствии с прогнозом.

В местах подтопления низководных мостов везде наблюдается снижение уровня воды.

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды понизился на 23 сантиметра, и составляет 65 сантиметра от нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

В районе населенного пункта Половское Спасского района вода в Оке также понизилась на 15 сантиметров и достигла отметки 363 сантиметрп.

В районе города Касимова уровень воды в реке Оке понизился на 17 сантиметров и составляет 334 сантиметра.

На реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом вода опустилась на 5 сантиметров, ее уровень составил 487 сантиметров. На реке лед тает на месте.

В реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 12 сантиметров и достиг отметки 189 сантиметров. Река полностью освободилась ото льда.

Для контроля за обстановкой работают оперативные группы.