Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Оперативники уголовного розыска задержали в Рязани двух злоумышленников, подозреваемых в грабеже и разбойном нападении

Оперативники уголовного розыска задержали в Рязани двух злоумышленников, подозреваемых в грабеже и разбойном нападении

28 апреля 2016

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из отдела полиции №1 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г.Рязани задержали двух ранее неоднократно судимых рязанцев, которые подозреваются в ограблении и разбойном нападении, совершенных на улицах областного центра.

Похищенные ювелирные изделия и отечественный автомобиль изъяты.

В полицию обратился 40-летний житель Московской области и сообщил, что у него отобрали автомобиль ВАЗ-2114 и золотую цепочку. Мужчина недавно на автомобиле приехал в Рязань к приятелям. Когда он, припарковавшись, стоял на улице города, к нему подошли двое парней. Один из незнакомцев под благовидным предлогом попросил разрешения сесть в машину. Забравшись внутрь машины, злоумышленники достали нож и, угрожая расправой, заставили пострадавшего снять с себя золотую цепочку и выйти из автомобиля. Затем налетчики скрылись на похищенной машине.

Полицейские тщательно расспросили пострадавшего и установили приметы нападавших и описание автомобиля. Эта информация была немедленно передана всем полицейским патрулям и нарядам, курсирующим по Рязани и ближайшим районам области.

По словесному портрету злоумышленников опытные оперативники предположили, что к хищению могут быть причастны 27-летний рязанец и его 25-летний приятель. Ранее эти жители города неоднократно привлекались к уголовной ответственности за хищения и преступления, связанные с оборотом наркотиков. Вскоре сотрудникам уголовного розыска поступили сведения об автомобиле, описанном в ориентировке, - его заметили на улице Рязани. Оперативники выехали в указанный район, разыскали похищенную машину и задержали злоумышленников.

В ходе проверки было установлено, что предположения оперативников верны – к разбойному нападению причастны ранее неоднократно судимые приятели. Также выяснилось, что злоумышленникам накануне разбойного нападения удалось после вежливого обращения забраться в автомобиль к 33-летнему рязанцу. После побоев рязанцы отобрали у него 20 тысяч рублей. Позже полицейские разыскали пострадавшего от этого ограбления.

Похищенные ювелирные украшения и автомобиль изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.161 УК РФ и ч.2 ст.162 УК РФ.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанные рязанцы могут быть причастны к другим хищениям и обращаются к жителям Рязани и области с просьбой сообщить о преступных действиях указанных граждан в полицию по телефону 02.