Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Об использовании бесконтактных банковских карт VISA при оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте

Об использовании бесконтактных банковских карт VISA при оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте

19 октября 2016

По информации управления транспорта администрации города Рязани, в рамках внедрения автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) 19 октября завершены мероприятия по организации оплаты проезда в муниципальном пассажирском транспорте с помощью банковских карт любого банка с бесконтактной технологией Visa payWave.

Теперь для оплаты проезда гражданам достаточно приложить карту с бесконтактной технологией Visa рayWave к терминалу кондуктора и произвести регистрацию проезда, при этом банковскую карту не надо передавать кондуктору, то есть произвести оплату проезда можно самостоятельно, вводить PIN код при операции не требуется. С банковской карты спишется сумма, равная размеру установленного тарифа на проезд.

Далее необходимо дождаться звукового сигнала о совершенной операции и получить чек (билет) от кондуктора на оплату проезда, который необходимо сохранять до окончания поездки. На банковской карте должно быть достаточное количество денежных средств для приобретения билета на разовую поездку.

Новый способ оплаты проезда доступен на всех муниципальных автобусах и троллейбусах. Информация об этой возможности размещена на бортах и в салонах пассажирского транспорта.

Порядок получения карт Visa с функцией payWave граждане могут уточнить в своих банках.