Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Нарушения правил благоустройства рассмотрены на заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани

Нарушения правил благоустройства рассмотрены на заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани

12 апреля 2016

На заседаниях, которые прошли 7 апреля, было рассмотрено 72 дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения 23 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 49 правонарушителям назначено административное наказание в виде административного штрафа на общую сумму 125 000 рублей.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, предусмотренных ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», к административной ответственности привлечено 50 нарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 75 500 рублей.

В частности п.п. 1 п. 145 Правил – остановка и стоянка транспортных средств в непредусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями, привлечено к административной ответственности 11 человек; по ч. 3 п. 194 Правил – заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, привлечено 4 человека; по п. 26, 32 Правил – не проведение работ по ремонту и покраске зданий, сооружений, их фасадов, привлечено к административной ответственности 5 нарушителей; по п. 36 п.п. 3 Правил – складирование и хранение движимого имущества за пределами границ и ограждений своих земельных участков, находящихся в собственности, владении, пользовании, привлечено 7 человек.

Административной комиссией Железнодорожного района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью, допустившего несвоевременное и некачественное восстановление асфальтного покрытия и газона, поврежденного в ходе земляных работ по прокладке кабеля. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 3.6 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» и оштрафовано на сумму 10 000 рублей.

Административной комиссией Октябрьского при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора организации, которая не обеспечила проведение работ по удалению надписей на фасаде торгового объекта.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за нарушение п.п.2 п.36 Правил.

В соответствии с ч. 2 ст. 9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» - торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечен 21 нарушитель. Сумма наложенных штрафов составила 39 500 рублей.