Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / На окраине Рязани по «снежному следу» полицейские раскрыли кражу автотранспорта

На окраине Рязани по «снежному следу» полицейские раскрыли кражу автотранспорта

20 января 2016

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по г.Рязани раскрыли кражу со взломом из гаража, расположенного на окраине города. Похищенный гоночный карт и автоприцеп изъяты.

В полицию обратился 42-летний рязанец, который сообщил, что из его гаража, расположенного в одном из кооперативов на окраине Рязани, похитили автоприцеп и картинг. На месте преступления полицейские установили, что злоумышленники, чтобы проникнуть в гараж, «отжали» дверь. Также на месте сотрудники полиции обнаружили следы похищенного автоприцепа, на котором злоумышленники решили вывезти краденый карт (специальное автотранспортное средство для участия в гонках - картинге). Пострадавший рязанец увлекается автоспортом и хранил в гараже карт и прицеп для его транспортировки.

След по свежему снегу через поле вывел полицейских в соседний гаражный кооператив. Там оперативники нашли бокс, в который злоумышленники спрятали похищенное. Теперь задержать злоумышленников было делом полицейской техники.

В ходе специально подготовленной операции злоумышленников задержали. К краже оказались причастны ранее судимые за хищения рязанцы 1988 и 1979 годов рождения. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.