Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / На очередных заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 91 дело об административном правонарушении

На очередных заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 91 дело об административном правонарушении

26 апреля 2016

По результатам рассмотрения 18 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 73 правонарушителям назначено административный штраф на общую сумму 100 500 рублей.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, предусмотренных ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», к административной ответственности привлечено 78 правонарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 72 000 рублей.

В частности, по ч. 3 п. 194 Правил благоустройства территории муниципального образования - город Рязань – заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, привлечено 24 человека; п.п. 1 п. 145 Правил – остановка и стоянка транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями, привлечено к административной ответственности 32 человека; по п. 26,32 Правил – непроведение работ по ремонту и покраске зданий, сооружений, их фасадов, привлечено к административной ответственности 4 нарушителя; по п. 80 Правил - не обеспечение содержания ограждения строительной площадки в чистом и исправном состоянии, привлечено к административной ответственности три нарушителя.

Так, административной комиссией Железнодорожного района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица общества с ограниченной ответственностью, допустившего складирование строительного мусора на газон, проезжую часть дороги за пределами ограждения места производства работ. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за нарушение п. 227 Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань.

Административной комиссией Советского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица частной организации, не обеспечившего выезд транспортного средства со строительной площадки на территорию города с очищенными от грязи колесами. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за нарушение п. 228 Правил, ему назначено административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» - торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечено 13 человек. Сумма наложенных штрафов составила 28 500 рублей.

Административные комиссии при администрации города напоминают, что Правила благоустройства территории муниципального образования – город Рязань устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства территории города Рязани для всех юридических лиц независимо от их правового статуса и форм хозяйственной деятельности, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц, ответственных за благоустройство территорий, в том числе требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; а также основные нормы по организации благоустройства территории города Рязани, а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города Рязани.