Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Московский районный суд г. Рязани взыскал компенсацию морального вреда и материальный ущерб с хозяина собаки

Московский районный суд г. Рязани взыскал компенсацию морального вреда и материальный ущерб с хозяина собаки

17 ноября 2016

15 ноября 2016 года вступило в законную силу решение Московского районного суда г. Рязани по гражданскому делу о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Жительница г. Рязани обратилась в Московский районный суд г. Рязани с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина напавшей на нее собаки. В обоснование заявленных требований истец указала, что в марте 2016 года она с мужем выгуливала свою собаку и увидела, что навстречу им без поводка и намордника бежала собака породы «Алабай», которая сбила ее с ног и, пытаясь вцепиться в шею ее собаки, укусила ее за руку и распорола лапу ее собаки. В результате истец была вынуждена обратиться за медицинской помощью в травматологический центр, а также в ветеринарную клинику.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 59 судебного района Московского районного суда г. Рязани, вступившим в законную силу, ответчик - хозяин собаки породы «Алабай» - был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» (нарушение правил содержания и выгула собаки, повлекших причинение вреда здоровью гражданину) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

На основании изложенного истец просила районный суд взыскать с ответчика в ее пользу причиненный ей моральный вред в размере 50 000 рублей, материальный ущерб – оплату ветеринарных услуг в размере 600 рублей, оплату государственной пошлины при подаче иска в суд, оплату за составление искового заявления.

В судебном заседании представитель истца полностью поддержала заявленные исковые требования. Ответчик и его представитель не возражали против взыскания материального ущерба, но возражали против взыскания компенсации морального вреда и заявили, что судебные расходы истцом завышены.

Решением Московского районного суда г. Рязани исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взысканы материальный ущерб, компенсация морального вреда, расходы за составление искового заявления и возврат государственной пошлины - всего 13300 рублей.

Информирует пресс-секретарь Московского районного суда г. Рязани