Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Кораблинские полицейские «по слову-не воробей» раскрыли кражу из дома в поселке Старожилово

Кораблинские полицейские «по слову-не воробей» раскрыли кражу из дома в поселке Старожилово

11 мая 2016

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» раскрыли кражу из дома местной жительницы, расположенного в рабочем поселке Старожилово. Быстро установить личности злоумышленников помогла информация, собранная оперативниками у жителей поселка.

В рабочем поселке Старожилово благодаря нескольким словам, оброненным в шумном застолье, полицейские быстро раскрыли кражу из дома, принадлежащего 42-летней жительнице района. Намек на происхождение денег, потраченных на застолье, поначалу потонул в шуме хмельной беседы. Однако позже один из участников передал запомнившуюся фразу приятелю, тот кому-то еще и так далее - вскоре версия о криминальной подоплеке того застолья достигла полицейских.

Проверив эти оперативные сведения, полицейские установили, что в конце апреля – начале мая какие-то злоумышленники действительно в поселке взломали дверь жилого дома. Сообщили хозяйке и вместе с пострадавшей полицейские выяснили, что из жилища пропала металлическая ванна. Объехав ближайшие пункты приема металлолома, полицейские нашли похищенную ванну. В пункте приема вторсырья сотрудникам полиции описали внешность двух жителей поселка, ранее упоминаемых в оперативной информации.

Полицейские быстро нашли двух 28-летних жителей рабочего поселка Старожилово, причастных в этой краже.

В отношении злоумышленников проводиться проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.