Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Комиссия МЧС России проверяет готовность Рязанской области к паводкоопасному и пожароопасному сезонам

Комиссия МЧС России проверяет готовность Рязанской области к паводкоопасному и пожароопасному сезонам

17 февраля 2016

16 февраля в Рязанской области продолжается проверка готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.

Проверку проводит комиссия МЧС России.

В ходе работы проводится оценка состояния готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону 2016 года.

Во второй день работы комиссии, проверена работа оперативного штаба и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при ликвидации происшествий техногенного характера. Проверены нормативные и руководящие документы, оценены знания сотрудников и готовность работы оперативной группы на подвижном пункте управления Главного управления.

В Клепиковском районе состоялся смотр сил и средства к пожароопасному периоду, в Рязанском районе – к паводкоопасному сезону. Проверяющим были представлены силы и средства Муниципальных образований, предназначенные для ЧС.

Проверена готовность аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Рязанской области к действиям по предназначению. Аэромобильная группировка предназначена для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Работа комиссии продлится до 17 февраля.