Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Клепиковские полицейские раскрыли браконьерство в Мещерских лесах

Клепиковские полицейские раскрыли браконьерство в Мещерских лесах

12 февраля 2016

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району совместно с инспекторами охотничьего надзора регионального Управления по надзору и охране животного мира выявили факт незаконной охоты в Мещерских лесах.

Полицейские установили и задержали злоумышленника, подозреваемого в незаконном отстреле лося. Возбуждено уголовное дело.

В полицию поступила информация о незаконной охоте на территории хозяйства «Мещера» в Клепиковском районе. Охотоведы проводили регулярный объезд маршрутов и обнаружили в чаще леса след чужого снегохода. В лесах Клепиковского района много труднопроходимых мест, куда ради праздного любопытства не заезжают. Стражи леса проехали по следу и насторожились, когда заметили рядом с следом снегохода цепочку капелек крови. Вскоре кровавый след «вывел» охотоведов к месту разделки незаконной добычи. В нескольких километрах от кромки леса были обнаружены шкура и внутренности лося.

О запланированном выезде на охоту охотоведам не сообщалось, да и в эти дни охота на лосей запрещена. На место вызвали сотрудников полиции, которые обнаружили гильзы от охотничьих патронов и зафиксировали следы злоумышленников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря помощи местных жителей полицейские выяснили, что к незаконному отстрелу лось причастен 40-летний рязанец, который недавно приехал в гости в город Спас-Клепики. Мужчину разыскали и вскоре установили, что он ходил на охоту, не оформив необходимой лицензии. Впрочем, это было невозможно - в феврале охота на лося полностью запрещена. Видимо, злоумышленник надеялся, что чаща труднопроходимого леса надежно скроет следы незаконной охоты, но профессионализм стражей леса и правопорядка спутал его планы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ.