Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Клепиковские полицейские пресекли два факта незаконного хранения наркотиков растительного происхождения

Клепиковские полицейские пресекли два факта незаконного хранения наркотиков растительного происхождения

11 апреля 2016

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району выявили в рабочем поселке Тума и в селе Задне-Пилево факты незаконного хранения наркотических средств растительного происхождения. Из незаконного оборота изъято более 1300 граммов марихуаны.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что 44-летний житель села Задне-Пилево может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Решено было обследовать дом злоумышленника. В ходе досмотра полицейские обнаружили в надворной постройке в укромном месте пакет с растительной массой. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил более 1346 граммов марихуаны.

На улице рабочего поселка Тума полицейские остановили 36-летнего местного жителя. У стражей правопорядка были сведения, что мужчина может хранить при себе наркотики. При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчины пакетик с высушенными растениями. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил при себе более 20 граммов наркотического средства растительного происхождения – марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст.228 УК РФ.