Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / ГУ МЧС России по Рязанской области напоминает о необходимости быть особенно аккуратными при использовании печей и обогревателей

ГУ МЧС России по Рязанской области напоминает о необходимости быть особенно аккуратными при использовании печей и обогревателей

25 января 2016

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о необходимости быть особенно аккуратными при использовании печей и обогревателей, халатное отношение к которым часто становится причиной бытовых пожаров.

Нельзя пользоваться неисправными электрообогревателями и приборами кустарного производства. Обогреватель должен стоять вдали от легковоспламеняющихся материалов на твердой поверхности. Также как и печи, обогреватели нельзя оставлять без присмотра и на ночь, на них нельзя сушить белье.

Напоминаем о недопустимости использования для обогрева помещения газовых плит – при горении газ быстро поглощает кислород, наполняя воздух в доме продуктами горения, что может стать причиной тяжкого отравления и даже летального исхода.
Пожилые граждане особенно уязвимы перед огнем – в силу возраста, состояния здоровья, ослабления внимания и памяти они часто не соблюдают элементарные правила безопасности, бывают не в состоянии вовремя заметить начинающийся пожар, принять меры к его ликвидации и спастись, поэтому будьте особенно внимательными к пожилым родственникам, проверяйте состояние пожарной безопасности их жилья, напоминайте о мерах пожарной безопасности.