Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2016 / Дороги, ведущие к Военному городку №20 и кладбищу в деревне Киселево отремонтируют

Дороги, ведущие к Военному городку №20 и кладбищу в деревне Киселево отремонтируют

15 июля 2016

Об этом стало известно во время аппаратного совещания главы администрации района. Субсидии на ремонт подъездных дорог к бывшему Военному городку №20 и кладбищу в деревне Киселево Правительством области уже выделены, в настоящее время проводятся аукционы по выбору подрядчиков.

В прошлом году во время выездных приёмов граждан в Подвязье и Вышетравине к главе администрации района Наталье Жунёвой обращались жители с коллективными просьбами посодействовать в ремонте этих дорог. О том, что многочисленные ямы, ухабы и колеи сложно преодолеть, особенно в межсезонье, заявляли не только водители, но и пешеходы. В итоге решение проблемы руководитель района взяла под личный контроль. Для того чтобы муниципалитет смог претендовать на часть субсидий, ежегодно выделяемых региональным Правительством на ремонт дорожной сети, глава администрации поручила в ускоренном режиме разработать всю необходимую проектно-сметную документацию и подать заявки на получение денежных средств.

– Ремонт подъездной дороги к Военному городку №20 протяжённостью 0,6 км. обойдётся в сумму 6,2 миллионов руб. Её обочины будут восстановлены и укреплены щебнем, восстановят также дорожное полотно всего участка пути, в том числе площадки для разворота транспорта. Сюда же войдут работы по оборудованию автодороги необходимыми дорожными знаками, искусственными сооружениями. Планируется также восстановление существующей автобусной остановки, – рассказал заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительной деятельности Юрий Фурфурак.

Долгожданный для жителей Подвязьевского поселения ремонт подъездной дороги к кладбищу в деревне Киселево согласно смете обойдётся почти в 2,7 миллиона рублей. Кроме восстановления дорожного полотна и уплотнения обочин и откосов, здесь запланировано обустройство парковочной площадки.