Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / За 11 праздничных дней на дорогах Рязанской области зарегистрировано 50 ДТП

За 11 праздничных дней на дорогах Рязанской области зарегистрировано 50 ДТП

12 января 2015

За 11 праздничных дней на дорогах Рязанской области зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и 76 получили травмы различной степени тяжести.

В области произошло 611 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 4453 нарушения ПДД, задержано 185 водителей в состоянии опьянения.

11 января в 17.30 в Рязанском районе на 33-ем километре дороги Рязань-Спасск, 46-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Ленд–Ровер», двигаясь в сторону Спасска, выехала на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с автомобилем «Лада Калина».

В результате ДТП 56-летний водитель отечественного авто получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП. На переднем пассажирском сиденье находился 15-летний подросток. С травмами школьник госпитализирован в Спасскую ЦРБ. Женщина-водитель иномарки с ушибами и ссадинами госпитализирована в БСМП г.Рязани.

10 января около12.50 на 14-ом километре дороги Рязань-Ряжск в кювет по ходу движения из Ряжска в сторону Рязани съехал автомобиль «Киа», а затем автомобиль «Хёндай». Водители этих транспортных средств на обочине проезжей части ожидали технической помощи. В это время 27-летняя жительница Московской области, управляя автомобилем «Форд Фиеста», не справилась с управлением и совершила наезд на 47-летнюю женщину-водителя автомобиля «Хёндай», которая находилась на обочине дороги, а затем совершила столкновение с «Хёндай Солярис».

В результате ДТП женщина, на которую был совершен наезд, скончалась на месте. В салоне «Форда» на заднем пассажирском сиденье находился 8-летний ребенок, который не был пристегнут с помощью удерживающего устройства, в результате ДТП мальчик с ушибленными ранами и ссадинами лица, был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.