Главная / Новости / Новости Рязани и области / Другое / 2015 / В Рязанском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела об убийстве четырех человек и разбойном нападении

В Рязанском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела об убийстве четырех человек и разбойном нападении

9 февраля 2015

9 февраля в Рязанском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина О. и гражданина А., жителей Рязанской области.

Гражданин О. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п.п. «а», «в», «д», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство четырех лиц, в том числе двух малолетних, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Гражданин А. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4. ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч.5 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем).

Согласно обвинительному заключению, в декабре 2013 года ночью подсудимые в состоянии наркотического опьянения проникли в квартиру ранее знакомой женщины с целью разбойного нападения на нее, ее убийства и завладения денежными средствами для приобретения наркотических веществ. Гражданин О. при пособничестве гражданина А. нанес женщине множественные удары кулаком и ножом в присутствии ее малолетней дочери, от которых она скончалась на месте, а затем с применением того же ножа умышленно лишил жизни двоих малолетних детей женщины. В результате разбойного нападения и жестокого убийства трех лиц подсудимые завладели денежными средствами на сумму около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что гражданин О. в апреле 2005 года на почве личных неприязненных отношений нанес матери своей девушки несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи в ее же квартире, от чего она скончалась на месте происшествия.